Welcome

Alienum phaedrum torquatos nec eu, vis detraxit periculis ex, nihil expetendis in mei. Mei an pericula euripidis, hinc partem ei est. Eos ei nisl graecis, vix aperiri consequat

Image Alt
Направления

Тунис

Нельзя сказать, что Тунис прямо-таки хватает звезды с туристического небосклона, но свою ежегодную «порцию» туристов (а по большей части — туристок) он получает стабильно. Его можно было бы считать вполне рядовым пляжным направлением с неплохим морем без чрезмерных подводных красот, средней «экскурсионкой» и не слишком современными отелями. Если бы не одно «но» под названием талассотерапия. Удачно позаимствовав у своих бывших колонизаторов-французов ее «технологии», тунисцы до сих пор так и не удосужились разобраться со своим отельным фондом.

Так оно и тянется до сих пор: талассо в стране вполне на уровне и по весьма привлекательным ценам, а вот гостиницы — увы и ах — в большинстве своем весьма старые, с небольшими территориями. И, кроме того, немногочисленные. Идея предлагать отдыхающим практически то же, что в Европе, но по более низким ценам приносит прибыль уже не первый год: изрядное число поклонниц обертываний и обмазываний это подтверждает. Если бы в стране было побольше новых отелей, дела с туризмом обстояли бы еще лучше.

Начнём, конечно, с опций по умолчанию: моря и солнца. Благодаря субтропическому климату, в котором жара смягчается морским бризом, нежиться на солнце можно даже в самую «макушку лета». Разумеется, злоупотреблять ультрафиолетом не нужно, но пребывать под зонтиком комфортно и в обеденное время, когда столбик термометра переползает хорошо за +35 °C. Что немаловажно, влажность при этом умеренная: купальники и полотенца высыхают на раз. Пляжи — особая гордость Туниса. Пологим песчаным берегам Хаммамета, Махдии и острова Джерба ничего не стоило бы завоевать «голубой флаг»: здесь светло-бежевый мелкий песок, широкая береговая линия и чистейшее нежно-бирюзовое море. Пусть возможности для дайвинга в Тунисе не слишком роскошные, однако то тут то там проковыляет по дну осьминог, «пролевитирует» медуза, а вокруг тела будут виться полосатые рыбёшки.

«Экскурсионка» — второе богатство Туниса. Кого только не заносили пути истории на эти земли: финикийцев и римлян, византийцев и испанцев, турок-османов и французов — и все они оставили свой след: руины Карфагена, древнеримские города Дугга, Сбитла, Бела Риджиа, Шемту, остатки величественных базилик и замечательно сохранившиеся баптистерии-купели, андалузские городки Тестур и Раф-раф, кукольный Сиди-бу-Саид, испанские военные форты на побережье, великолепные турецкие дворцы окрестностей столицы и изящные колониальные особняки Бизерты. Если же деяния рук человеческих меркнут в ваших глазах перед величием планеты Земля, добро пожаловать в воспетую Сент-Экзюпери Сахару, на просторы высохшего солёного озера Шотт-эль-Джерид, в почти по-русски густые хвойные и пробковые чащи Айн-Драхама, на вершину столовой горы Югурта или к лунным пейзажам гор Матматы.

x

ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС НА ПОДБОР ТУРА

x

Хотите, перезвоним Вам за 30 секунд?

Например: 067 000 00 00